SUARAPUBLIK.CO.ID – Banda Aceh | Kegiatan bimtek pengolahan makanan bagi usaha catering di Kota Banda Aceh dan diikuti oleh 30 peserta yang akan berlangsung selama empat hari, yaitu pada 24-27 Agustus 2022 di Plum Hotel Lading, Banda Aceh.
Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Aceh, Azhari, S.Ag,, M.Si., mengatakan, kegiatan bimtek ini diselenggarakan guna untuk membentuk karakter maupun sikap profesionalisme pelaku usaha dalam mengelola usaha bisnisnya.
“Saya menyambut baik maksud dan tujuan pelaksanaan kegiatan pada hari ini dan berharap kegiatan ini dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ujar Azhari.
Kadiskop UKM Aceh juga menyebutkan bahwa kegiatan bimtek tersebut untuk meningkatkan pengetahuan serta keterampilan.
“Kedepan para peserta diharapkan memiliki prilaku yang baik sehingga mampu meningkatkan kualitas diri dan juga kinerja dalam mengelola usahanya,” katanya.
Para peserta yang sedang mengikuti bimtek, harap Azhari, agar bisa bersungguh-sungguh dalam mengikuti pelatihan tersebut.
“Nantinya Pemerintah Aceh akan terus melakukan pendampingan dan memberikan penghargaan bagi masyarakat yang serius menjalankan usaha catering tersebut,” tambahnya.
Menanggapi bimtek pengolahan makanan bagi usaha catering tersebut, seorang peserta Ronal menyambut baik kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan bimtek tersebut sangat bermanfaat dan membantu para wirausaha pemula dalam meningkatkan dan mengembangakan usaha nya.
“Alhamdulillah dengan adanya penyelenggaraan Bimtek ini sangat bermanfaat bagi saya selaku wirausaha muda yang ingin mengembangkan usaha yang sedang saya jalankan,” harap Ronal. [Wan Kurnia]














0 Komentar