
SUARAPUBLIK.CO.ID – Bener Meriah | Sebanyak 15 000 batang Bunga Lampion ditanam di sekilling kebun kopi milik warga Panji Mulia Satu bertepatan di Jalan Lintasan Simpang Tiga Pondok Baru, Kamis [08/07/2021].
Ketua Kelompok Tani Hutan [KTH] Mutik, Sugeng kepada SUARAPUBLIK.CO.ID, menyampaikan kegunaan Bungga Lampion ini untuk makanan lebah yang dibudidayakannya sejak dari tahun 2015.

Karna lebah sangat membutuhkan makanan sehingga kami sangat berantusias menanam bungga Lampion sebanyak ini dan bisa kami jadikan tempat wisata di daerah dingin ini, kata Sugeng.
Lebih lanjut lagi, Sugeng menerangkan ini sebagai contoh kepada kelompok tani hutan lainnya terutama peternak lebah, apalagi sekarang harga madu ternak mencapai 250 perkilo-nya, kata mantan Reje Panji Mulia satu ini.
Disisi lain, Sugeng menerangkan dalam persetup [kotak] bisa menghasilkan madu mencapai 3 sampai 4 kg. Kalau cukup makanannya lebah itu katanya. Adapun manfaat madu ternak bisa untuk menambah suplemen tubuh seģala penyakit untuk meningkatkan gairah tubuh agar sehat dari segala penyakit dan untuk obat dari semua penyakit, jelasnya.

Untuk pemasaran kami sudah sampai ke Jakarta, Yogyakarta, Banda Aceh, Lhokseumawe dan untuk lokal di Aceh Tengah dan Bener Meriah. [Wan Kurnia]
0 Komentar