SUARAPUBLIK.CO.ID – Bener Meriah | Program tanggung jawab sosial dan lingkungan, PT Nusantara III dan IV serta PT Agro Sinergi Nusantara menyalurkan dana tunai guna membantu pemugaran kembali Mersah [tempat ibadah] Jokowi yang beralamat di Kampung Bale Atu, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah.
Bantuan senilai Rp. 100.000.000 [Seratus juta rupiah] diserahkan dalam bentuk cek dan diterima langsung oleh Reje Kampung Bale Atu, Namsyah secara simbolis di Lapangan Bola Voli Kampung Bale Atu, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, Rabu [11/01/2023].
Kepada SUARAPUBLIK.CO.ID Namsyah, Reje Kampung Bale Atu mengaku bahwa dana untuk pembangunan Mersah Jokowi ini turun langsung dari atas, atau dari perusahaan tanpa ada pengajuan dan proposal dari desa.
Selain itu Ia juga mempertegas bahwa Desa Bale Atu dalam hal ini hanya sebagai penerima manfaat
“Sedangkan menyangkut pengerjaan pemugaran Mersah Jokowi nantinya akan dikerjakan langsung oleh pihak perusahaan itu sendiri”, imbuhnya.

Disaat ditanya, apakah dengan dana 100 juta, cukup untuk biaya pemugaran kembali Mersah Jokowi?
Namsyah memastikan berkemungkinan akan ada dana susulan dari pihak perusahaan.
Namsyah juga menyebutkan bentuk dan ornamen bangunan Mersah Jokowi akan dipugar sesuai dengan bentuk aslinya, seperti ketika Pak Jokowi membangun mersah ini.
“Kemudian akan dilakukan penimbunan dan pembuatan kamar mandi dan tempat wudhu”, ungkapnya.
Sementara itu pihak perusahaan melalui Teuku Irvansyah sebagai Correct Sekretaris PT Agung Sinergi Nusantara mengatakan, “Bantuan ini berasal dari dana CSR PTN III dan PTN IV serta PT Agung Sinergi Nusantara”.
“Tahap awal batuan ini sebesar 100 juta rupiah, dan tadi sudah diserahkan dalam bentuk cek, secara simbolis”, ujarnya.
Berkemungkinan dalam minggu ini pemugaran bangunan Mersah Jokowi ini sudah mulai di kerjakan. “Insha Allah dalam bulan Ramadhan tahun ini Menasah Jokowi ini sudah dapat difungsikan sebagai tempat sholat tarawih”, ucapnya.
Amatan media ini penyerahan bantuan pemugaran Mersah Jokowi dihadiri oleh direktur beserta staf perusahaan PTN IV dan PT Agro Sinergi Nusantara. Selain itu juga hadir ayah angkat Presiden Jokowi yaitu Nurdin Aman Tursina, Sekcam Bukit, serta aparatur desa setempat. [Wan Kurnia]
0 Komentar